20 de setembro de 2024

Com domínio em todos os quesitos e áreas da quadra, o Milwaukee Bucks se recuperou das duas derrotas iniciais e bateu o Phoenix Suns por 120 a 100, na noite deste domingo, no jogo 3 da final da NBA. Com 2 a 1 na série, o time de Giannis Antetokounmpo e companhia terá a chance do empate na próxima quarta-feira, também em casa, onde tem oito vitórias e uma derrota nesta pós-temporada. A virada sobre o Brooklyn Nets após também começar 0-2 serve de inspiração para os torcedores dos Bucks.

O ídolo grego anotou 41 pontos, 13 rebotes e 6 assistências, e foi, mais uma vez, o grande destaque. Mas o jogo coletivo foi fundamental para o resultado. O time foi melhor no garrafão (54 a 40), nas cestas do perímetro (14 a 9), nos pontos em transição (16 a 6) e, especialmente, nos pontos de segunda chance (20 a 2). Khris Middleton melhorou seu desempenho e anotou 18 pontos, 7 rebotes e 6 assistências, com 6 de 14 em arremessos de quadra (42,8%).

Quando Middleton acerta mais de 37% nestes playoffs, o time está 12-1. Quando acerta menos, 1-6. Jrue Holiday também fez ótimo duelo, com 21 pontos, 5 rebotes e 9 assistências. Com sua liderança, a defesa funcionou, o ataque não perdoou e o time conseguiu uma arrancada de 16 pontos sem resposta no terceiro quarto, o que garantiu a vitória.

Do lado do Phoenix, Devin Booker foi a grande decepção, com apenas 10 pontos em 3 acertos de 14 arremessos de quadra, 1 de 7 da linha dos três. Deandre Ayton fazia grande jogo quando teve que deixar a quadra com quatro faltas no início do terceiro período. Quando voltou, já era tarde. Ele anotou 18 pontos e 9 rebotes em 24 minutos. Chris Paul fez o seu papel, com 19 e 9 assistências, mas não foi suficiente.

Entre os coadjuvantes, Jae Crowder contribuiu com 18 pontos, todos nas 6 bolas do perímetro. Cam Johnson fez grande início de terceiro quarto, no lugar de Ayton, com 10 pontos (14 no total), mas parou por aí. O próximo desafio é na quarta-feira.

FONTE: GLOBO ESPORTE/GE