Pratinho, Aluá, paçoca… As festas de junho já estão a todo vapor, época em que as delícias à base de milho, como canjica e mungunzá, se fazem quase onipresentes. Deste grupo sai da fôrma uma infinidade de criações. Uma delas é o bolo de milho cremoso, receita que pode ser produzida sem grandes dificuldades e promete agradar ao paladar tanto da família como de eventuais compradores em sua lanchonete ou restaurante.
A ideia gastronômica foi concebida por Rafael Almeida, instrutor de Confeitaria e Panificação do Senac Ceará, apostando na cremosidade como um “algo mais” no que pode ser considerado o “Rei dos Bolos Juninos”. “É uma receita prática, principalmente por já utilizar milho enlatado, que já vem cozido. Não demanda muitos utensílios e equipamentos, podendo ser reproduzido pela grande maioria das pessoas”, explica ele.
Para tentar realizar o preparo, siga as instruções a seguir:
Bolo de Milho Cremoso
Ingredientes:
2 latas de milho (sem água);
4 ovos;
100g de açúcar cristal;
1 lata de leite condensado;
200ml de leite de coco;
120g de flocão;
100g de margarina;
50g de farinha de trigo sem fermento;
15g de fermento químico.
Modo de Preparo:
- Leve todos os ingredientes para o liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento;
- Bata por 3 minutos até ficar homogênea e, por último, acrescente a farinha e o fermento, bata por 1 minuto. Leve ao forno pré aquecido a 180°C;
- Asse por aproximadamente 50 minutos.
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