22 de novembro de 2024
Bolo de milho cremoso é receita para incrementar as festas de junho

Foto: Reprodução/Internet

 

Pratinho, Aluá, paçoca… As festas de junho já estão a todo vapor, época em que as delícias à base de milho, como canjica e mungunzá, se fazem quase onipresentes. Deste grupo sai da fôrma uma infinidade de criações. Uma delas é o bolo de milho cremoso, receita que pode ser produzida sem grandes dificuldades e promete agradar ao paladar tanto da família como de eventuais compradores em sua lanchonete ou restaurante.

A ideia gastronômica foi concebida por Rafael Almeida, instrutor de Confeitaria e Panificação do Senac Ceará, apostando na cremosidade como um “algo mais” no que pode ser considerado o “Rei dos Bolos Juninos”. “É uma receita prática, principalmente por já utilizar milho enlatado, que já vem cozido. Não demanda muitos utensílios e equipamentos, podendo ser reproduzido pela grande maioria das pessoas”, explica ele.

Para tentar realizar o preparo, siga as instruções a seguir:

Bolo de Milho Cremoso

Ingredientes:

2 latas de milho (sem água);

4 ovos;

100g de açúcar cristal;

1 lata de leite condensado;

200ml de leite de coco;

120g de flocão;

100g de margarina;

50g de farinha de trigo sem fermento;

15g de fermento químico.

Modo de Preparo:

  • Leve todos os ingredientes para o liquidificador, menos a farinha de trigo e o fermento;
  • Bata por 3 minutos até ficar homogênea e, por último, acrescente a farinha e o fermento, bata por 1 minuto. Leve ao forno pré aquecido a 180°C;
  • Asse por aproximadamente 50 minutos.

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