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Muito popular entre os portugueses, o bacalhau teve seus primeiros registros de pesca e salga por volta do século XIV. Esse peixe era o ideal para longas travessias, pois resistia à viagens marítimas. Os vikings, na falta de sal, costumavam deixar o peixe secando ao ar livre dentro dos barcos. Por aqui, o bacalhau chegou na época do descobrimento, mas foi com a vinda da corte que o hábito alimentar se difundiu pra valer. A receita de “bacalhau à Gomes de Sá”, ou bacalhau com batata e ovo, é bem fácil de se fazer em casa, e é ideal para épocas festivas.
O restaurante Solar da República ensina o passo a passo para atingir o ponto ideal dessa receita. Confira:
INGREDIENTES
- 200 g de bacalhau em lascas
- 100 g de batatas cozidas em cubos
- 100 g de cebolas refogadas no azeite
- 15 ml de azeite extravirgem
- 15 ml de azeite ao perfume de alho
- 1 ovo cozido
- 1 azeitona
- 1 ramo de alecrim
FORMA DE PREPARO
1.Prepare as lascas de bacalhau e cozinhe as batatas.
2.Refogue a cebola e a batata nos azeites.
3.Acrescente o bacalhau e misture sem quebrar as lascas.
4.Coloque o bacalhau no centro do prato e adicione o ovo cortado em pedaços.
5.Decore com a azeitona e o ramo de alecrim e finalize com azeite de ervas.
Fonte da receita: no jornal O Estadão