22 de abril de 2025
QUE TAL UM BACALHAU COM OVO E BATATA?

Foto: Reprodução

Muito popular entre os portugueses, o bacalhau teve seus primeiros registros de pesca e salga por volta do século XIV.  Esse peixe era o ideal para longas travessias, pois resistia à viagens marítimas. Os vikings, na falta de sal, costumavam deixar o peixe secando ao ar livre dentro dos barcos.  Por aqui, o bacalhau chegou na época do descobrimento, mas foi com a vinda da corte que o hábito alimentar se difundiu pra valer. A receita de “bacalhau à Gomes de Sá”, ou bacalhau com batata e ovo, é bem fácil de se fazer em casa, e é ideal para épocas festivas.

O restaurante Solar da República ensina o passo a passo para atingir o ponto ideal dessa receita. Confira:

INGREDIENTES

  • 200 g de bacalhau em lascas
  • 100 g de batatas cozidas em cubos
  • 100 g de cebolas refogadas no azeite
  • 15 ml de azeite extravirgem
  • 15 ml de azeite ao perfume de alho
  • 1 ovo cozido
  • 1 azeitona
  • 1 ramo de alecrim

 

FORMA DE PREPARO

1.Prepare as lascas de bacalhau e cozinhe as batatas.

2.Refogue a cebola e a batata nos azeites.

3.Acrescente o bacalhau e misture sem quebrar as lascas.

4.Coloque o bacalhau no centro do prato e adicione o ovo cortado em pedaços.

5.Decore com a azeitona e o ramo de alecrim e finalize com azeite de ervas.

 

Fonte da receita: no jornal O Estadão

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